Ремонт умной розетки Aubess с Wi-Fi

Паяльник

Всем IT-Привет!

Сегодня расскажу о своем опыте ремонта умной розетки Aubess с WiFi.

Краткая предыстория.

Довелось мне полтора года назад купить со скидкой несколько умных розеток на известном китайском сайте. Заказал с запасом по току, аж до 20 ампер. Розетки понравились, сделаны добротно, жалко, что не разборные. Идей куда применить не было, поэтому подключил торшер со светодиодными лампами и настроил шедулер на вкл/выкл в вечернее время суток, да и забыл на полтора года. Но однажды вечером торшер начал включаться и выключаться сам по себе, щелкая релюшкой как метроном. Посмотрев на неразборный корпус чудо-розетки, было желание выкинуть и использовать новую, благо осталось еще 4, да и цена копеешная. Но любопытство взяло своё…

Приступаем к препарации.

Поковыряв отверткой, понял, что просто так её не открыть. В голову лезли мысли о молотке, но тут на глаза попалась бормашина пылившаяся в кладовке без дела несколько лет, к ней нашлась оснастка в виде небольшого диска а-ля циркулярка, ей и произвел лоботомию.

Внимательно осмотрев плату, сразу обнаружил виновника неисправности, им оказался беременный кондёр емкостью 470µF 10V

Достав из широких штанин любимый прибор для проверки электронных компонентов он же по совместительству осциллограф и измерил характеристики пузатого предателя.

Как видно, былую емкость он потерял, поэтому отправляем его в мусорку и впаиваем на его место новый.

На всякий пожарный, залил плату с двух сторон акриловым лаком в аэрозольном баллончике PLASTIK 71, предварительно заклеив скотчем контакты. Сделал я это, чтобы обезопасить плату от протечки электролита конденсатора и последующего короткого замыкания. Кстати, многие ругают эти розетки, что не соответствует реле заявленному току, так вот, у меня релюха оказалась на 20А как и было заявлено производителем.

После высыхания лака приступил к сборке использовав суперклей да пару струбцин.

Подключаем & проверяем.

Все работает! Наслаждаюсь, как и раньше управлением торшером с телефона не вставая с дивана.

Ну а если серьезно, то сея затея не стоит потраченного времени и лучше присмотреться к изделиям посерьезнее, например Sonoff.

А какие умные розетки используете вы?

 

 

 

 

Оцените статью
IT-Привет!
Добавить комментарий